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Pão Caseiro
Pão Caseiro

Pão Caseiro - Facil, rápido e delicioso
O resultado e garantidamente ótimo. Rende muitos elogios.

Rendimento: 20 porções

Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pães em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!

O resultado e garantidamente ótimo. Rende muitos elogios.

Ingredientes

500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gr de fermento biológico
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de sal

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Dicas

• Para faze-lo salgado não precisa alterar nada. Para faze-lo doce precisa acrescentar mais duas colheres (sopa) de açúcar.

• Pode rechea-los com doces, queijo, calabreza, frango ou o que preferir. 

 

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INGREDIENTES

  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria
  • MODO DE PREPARO
    1. Misturar o fermento de padaria na água morna
    2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
    3. Bater por alguns minutos
    4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
    5. Deixar crescer por 1 hora
    6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
    7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
    8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
    9. Se desejar Substituir o óleo por banha
    10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

 

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  • Pão Caseiro
  • Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!
    • 500 ml de Água morno(a)
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 unidade(s) de ovo
    • 20 gr de fermento biológico fresco
    • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
    • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
    • 1 colher(es) (sopa) de sal

    COMO FAZER

    • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. 
      Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole. 
      Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

    Veja esta receita em vídeo: